Подтяжка лица в Краснодаре

Deep Plane Facelift -лучшая подтяжка лица прямиком из Нью-Йорка!

С технической точки зрения подтяжка лица — это операция, направленная на устранение основных проблем, возникших в результате значительного старения лица. В то время как инъекционные препараты могут обеспечить восполнение потери объема средней части лица (области вокруг щек и глаз), инъекционные имплантаты (филлеры) играют довольно ограниченную роль в отношении щек и шеи.

Когда наблюдается значительное провисание области щёк и шеи, филлеры или ботулотоксин мало что могут сделать. Пациентам с этими проблемами идеально подходит подтяжка лица. Липосакция в области шеи является частой процедурой во время подтяжки лица и помогает создать естественный и молодой вид шеи.

МACS–лифтинг

Наиболее часто выполняемая операция по подтяжке лица в России и Мире — это поверхностная подтяжка лица, называемая МACS–лифтинг. Этот метод включает в себя простую подтяжку кожи, с наложением нескольких швов для поднятия мышц лица.

МACS–лифтинг самый плохой вариант, который вы можете выбрать для омоложения своего лица.

SMAS-подтяжка

Стандартная SMAS-подтяжка — это эффективная и хорошо отработанная хирургическая подтяжка лица. Методика включает в себя не только подтяжку кожи, но и ограниченную отслойку SMAS (поверхностного мышечного слоя) с перемещением и фиксацией в новом месте. Это отличный вариант, когда требуется лифтинг, в основном, в нижней части лица. У пациентов с минимальными возрастными изменениями доктор Суходолов Я. И. выполняет именно такую подтяжку лица. Но, к сожалению, у пациентов с выраженным птозом мягких тканей лица такая операция дает не 100% результат, так как стандартная SMAS-подтяжка мало влияет на область носогубных складок и скул.

Существует ли хирургическая подтяжка лица, которая решала бы все возрастные проблемы максимально эффективно и на долгий срок?

Глубокая SMAS подтяжка лица

Deep Plane Facelift

Глубокая SMAS подтяжка лица – это самая современная и эффективная глубокая хирургическая подтяжка лица (по методике Dr. Andrew Jacono).

Главный секрет этой операции — это освобождение связок (скуловые, жевательные и нижнечелюстные), удерживающих SMAS (поверхностный мышечный слой) и перемещение мышечных и жировых слоев. В стандартных методиках подтяжки лица этого не происходит, в них ограничиваются простым натяжением и удалением кожи.

Глубокая SMAS подтяжка лица позволяет максимально расправить носогубные складки, подтянуть скуловые (в том числе и скуловые или молярные «мешки») и щечные области («брыли»), шею за счет работы в «глубокой плоскости».

«Глубокая плоскость» — это пространство между поверхностными мышцами (SMAS) и мимическими мышцами лица.


Первыми высвобождаются скуловые связки, чтобы можно было приподнять обвисшие щеки. Это восстанавливает форму и объем щек, воссоздавая молодое лицо в форме сердца, избегая необходимости добавлять на лицо наполнители, жир или щечные имплантаты. Это также улучшит носогубные складки (складки от носа до угла рта) и любые впадины и тени, видимые под нижними веками, восстанавливая объем, потерянный в результате гравитационного птоза, связанного со старением.
Следующий этап освобождает жевательные и нижнечелюстные связки, что позволяет создать гладкий и четкий вид линии нижней челюсти.

Работа в глубоких слоях и перемещении мышц лица, с фиксацией их в новом месте, позволяет убрать нагрузку сил растяжения с кожи на более крепкий мышечный слой. Это, в свою очередь, позволяет получить более длительный лифтинговый эффект.

Максимально естественный результат

Deep Plane Facelift методика — позволяет не тянуть кожу лица «через колено», для получения лифтингового эффекта. Перемещение и фиксация тканей проводится только за счёт мышечных структур, что создаёт идеальные условия для формирования незаметного послеоперационного рубца.

Глубокая SMAS подтяжка лица – это максимальное омоложение и естественный внешний вид, без «перетянутого лица».

Сравнение подтяжек лица

Deep Plane Facelift выполняют только 1-3% пластических хирургов, в их числе и доктор Ярослав Суходолов.

Лучшим кандидатом на подтяжку лица является женщина или мужчина, чье лицо и шея имеют дряблость кожи, особенно в нижней части лица/подбородка и шеи. Большинству пациентов, которые обращаются за помощью к пластическому хирургу из Краснодара, от 40 до 60 лет, но подтяжка лица может быть успешно выполнена и у людей в возрасте от 70 до 80 лет, если они в добром здравии. В очень редких случаях доктор Ярослав Суходолов выполняет подтяжку лица у пациентов моложе 40 лет, если у них имеется увядание лица, особенно в результате пребывания на солнце.

Мини-лифтинг

Термин «мини-подтяжка лица» может ввести в заблуждение. По словам доктора Суходолова, на самом деле не должно быть такой вещи, как мини-подтяжка лица. После того, как хирург сделает разрез на лице, чтобы омолодить его, он, конечно же, должен выполнить все маневры, которые безопасны и разумны для достижения оптимальных результатов.

Некоторым пациентам нравится думать о своей подтяжке лица как о мини-подтяжке лица просто потому, что они не хотят признаваться себе в том, что у них была подтяжка лица. Что касается терминологии, доктор Ярослав Суходолов считает, что произошел настоящий взрыв вариантов названий подтяжек лица, и он считает, что эти названия являются скорее маркетинговыми и коммерческими маневрами.

Рубцы после подтяжки лица

Поскольку подтяжка лица включает удаление лишней кожи, то без рубцов не обойтись. Однако, рубцы очень хорошо скрыты вокруг ушей пациента, а у женщин их можно очень хорошо скрыть с помощью различных причесок.

Пациенты иногда говорят, что рубец от подтяжки лица находится либо «перед», либо «за» ухом. Это еще один пример, когда терминология может ввести в заблуждение. На самом деле, все распространенные методы подтяжки лица включают рубец перед ухом. Термины «перед» или «позади» относятся к тому, находится ли рубец впереди или позади козелка.

Доктор Ярослав Суходолов полагает, что выбор места рубца перед козелком или позади козелка является решением, принимаемым на индивидуальной основе. У многих пациентов непосредственно перед козелком имеется мелкая морщинка, что делает предкозелковый рубец лучшим выбором.

Фото ДО и ПОСЛЕ

Фейс 42
Фейс 43
Фейс 39
Фейс 22
Фейс 23
Фейс 44
Фейс 45
Фейс 46
Фейс 41
Фейс 40
Фейс 38
Фейс 31
Фейс 32
Фейс 33
Фейс 34
Фейс 24
Фейс 25
Фейс 26
Фейс 27
Фейс 35
Фейс 37
Фейс 36
Фейс 28
Фейс 29
Фейс 30
Фейс 19
Фейс 21
Фейс 20
Фейс 10
Фейс 11
Фейс 12
Фейс 17
Фейс 18
Фейс 15
Фейс 16
Фейс 13
Фейс 14
Фейс 7
Фейс 8
Фейс 9
Фейс 6
Фейс 4
Фейс 5
Фейс 1
Фейс 2
Фейс 3
Фейс 42 Фейс 43 Фейс 39 Фейс 22 Фейс 23 Фейс 44 Фейс 45 Фейс 46 Фейс 41 Фейс 40 Фейс 38 Фейс 31 Фейс 32 Фейс 33 Фейс 34 Фейс 24 Фейс 25 Фейс 26 Фейс 27 Фейс 35 Фейс 37 Фейс 36 Фейс 28 Фейс 29 Фейс 30 Фейс 19 Фейс 21 Фейс 20 Фейс 10 Фейс 11 Фейс 12 Фейс 17 Фейс 18 Фейс 15 Фейс 16 Фейс 13 Фейс 14 Фейс 7 Фейс 8 Фейс 9 Фейс 6 Фейс 4 Фейс 5 Фейс 1 Фейс 2 Фейс 3

Реабилитация после подтяжки лица

Доктор Суходолов оставляет своих пациентов после подтяжки лица как минимум на 1 сутки. На следующее утро после операции делает перевязку и оценивает первичный результат. Наблюдение в стационаре в первые сутки после операции по подтяжке лица крайне желательно, как для комфорта, так и для контроля артериального давления, а также для того, чтобы помочь уменьшить любое беспокойство со стороны пациента.

1. Исключить физические нагрузки, наклоны, подъем тяжестей в течение 3  недель.
Исключить тепловые процедуры, горячие ванны, сауны, бани, не ездить в страны с жарким климатом в течение 4  недель.
2. Нельзя загорать и посещать солярий в течение 1-2 месяцев.
3. Спать следует лежа на спине, на высокой подушке в течение 2 – 3  недель.
4. Душ можно принимать через 3  дня.
5. Антибиотики по назначению врача.
6. Обработка швов спиртом 40% 2-3 (два-три) раза в день.
7. Лиотон гель или Эссавен гель или Траумель С (смешивать с мазью бепантен 1:1) на область отеков и синяков 3 раза в день на 30-40 минут, затем снимать влажной салфеткой.

Осложнения после подтяжки лица

Как и при любой операции, существует вероятность осложнений. Наиболее частым осложнением после операции по подтяжке лица является гематома. Гематома представляет собой скопление крови под кожей лица и/или шеи, которое, в зависимости от её размера, может потребовать вмешательства, такого как дренирование или повторная операция. В литературе сообщается, что частота гематом составляет около 3% при подтяжке лица у женщин и выше у мужчин, из-за более сосудистой природы кожи бороды у мужчин.

Частота этого осложнения в руках доктора Суходолова Я.И.  значительно ниже, вероятно, в результате множества факторов, включая тщательную технику и бдительность в наблюдении медсестры в течение ночи после операции. Артериальное давление находится под контролем мед персонала. Хорошо известно, что повышение артериального давления приводит к повышенному риску гематомы после подтяжки лица. Поэтому неудивительно, что присутствие обученной медсестры в период наивысшего риска после операции (90% кровотечений возникают в течение 12 часов после операции) снижает риск этого осложнения.

Частые вопросы о фейслифтинге

Где будет проводиться операция по подтяжке лица?

Ваша операция по подтяжке лица будет проведена сертифицированным пластическим хирургом Суходоловым Ярославом Игоревичем в полностью лицензированном учреждении г. Краснодара, клинике «Шале-Санте», ул. Красных партизан 238.

Могу ли я одновременно с подтяжкой лица выполнять другие процедуры пластической хирургии лица?

Да, на самом деле многие пациенты, которые приходят на подтяжку лица к пластическому хирургу Ярославу Суходолову, выбирают подтяжку лица в сочетании с другими процедурами косметической хирургии лица, такими как блефаропластика (пластика век), булхорн (омоложение области рта), восстановление мочки уха или увеличение подбородка.

Сколько времени занимает процедура подтяжки лица?

Продолжительность операции по подтяжке лица зависит от индивидуальных особенностей. Как правило, подтяжку лица можно выполнить менее чем за 4 часа. Однако объем работы, который вам потребуется, напрямую повлияет на количество времени, которое займет операция.

Используются ли бандажи после подтяжки лица?

Да, на голову и шею можно накладывать повязки с целью обеспечения легкой компрессии в этой области и предотвращения чрезмерных движений.

Чего следует ожидать после операции по подтяжке лица?

После подтяжки лица многие пациенты удивляются отсутствию боли после операции. В течение нескольких недель ожидайте припухлости вокруг глаз. Однако, когда отек спадет, вы увидите результат операции.

Бег, езда на велосипеде и аэробные упражнения в целом могут возобновиться через три недели. Вождение разрешено, когда отек спадет и не будет мешать вашему зрению. Полеты обычно разрешаются примерно через 7-10 дней после операции.

Является ли подтяжка лица постоянной?

Да и нет. Очевидно, что подтяжка лица не останавливает процесс старения, поэтому со временем на подтянутом лице появляются признаки старения, такие как морщины и дряблость кожи. С другой стороны, человек, перенесший операцию по подтяжке лица, всегда будет выглядеть моложе, чем если бы он не делал операцию по подтяжке лица, даже годы спустя. Излюбленная аналогия доктора Суходолова Я.И. — представить себе двух однояйцевых близнецов, нуждающихся в подтяжке лица. Один из них решился на операцию по подтяжке лица. Пациент, перенесший операцию по подтяжке лица, всегда будет выглядеть моложе своего «идентичного» близнеца.

Подтяжка лица — список анализов:

1.Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
2. Общий анализ мочи
3. Группа крови и резус фактор
4. Коагулограмма (АЧТВ, ПТВ, МНО, фибриноген)
5. Биохимический анализ крови (билирубин общий и прямой, амилаза, АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, глюкоза)
6. Маркеры гепатитов В и С
7. Анализ на ВИЧ
8. МОР или RW
9. Флюорография (действительна 1 год)
10. ЭКГ
11. Консультация терапевта

Подтяжка лица (фейслифтинг) цена

Подтяжка нижних 2/3 лица
1 ст. 280000 ₽
2 ст. 300000 ₽
3 ст. 320000 ₽

Круговая подтяжка лица (лоб+щеки+шея)
1 ст. 350000 ₽
2 ст. 380000 ₽
3 ст. 410000 ₽

Подтяжка лобно- височной области
220000 ₽

Подтяжка височной области
110000 ₽

Подтяжка шеи (медиальная платизмопластика)
120000 ₽